莫斯科威 / 制造 / 木工刀具專利資訊:一種可調式榫頭銑刀

   

木工刀具專利資訊:一種可調式榫頭銑刀

2020-08-11  莫斯科威

本實用新型涉及木工刀具領域,名稱是一種可調式榫頭銑刀,它包括一個刀具軸、齊邊刀、粉碎刀;所述的刀具軸安裝孔,所述的刀具軸左端外面從左至右依次設有軸肩、多個斜向設置的成型刀和刀具軸右側套,所述的齊邊刀安裝在軸肩上,并用第一螺絲固定;所述的粉碎刀具有套接在刀具軸右側外面的結構并安裝在刀具軸右側外面外面;所述的成型刀右側和粉碎刀左側具有多個相互叉接的開口結構,并叉接連接;所述的刀具軸右側套具有刀具軸外絲;它還包括一個鎖緊螺母,所述的鎖緊螺母具有安裝在刀具軸外絲上的結構并安裝在刀具軸外絲對粉碎刀進行鎖緊,這樣的金剛石木工刀具具有更好的調節榫長,清根、倒角使榫型更完美的優點。
Abstract:
申請人:河南博宸利刃五金工具有限公司
Applicant:
地址:450000 河南省鄭州市鄭東新********(隱藏)
發明(設計)人:呂書孟 方政偉 張建 楊美秋 劉建魁
 
技術領域
[0001] 本實用新型涉及木工刀具領域,具體地說是涉及榫頭銑刀。
背景技術


[0002] 在專利號是201620476757 .2、公開號是CN205766646U、名稱是“一種金剛石銑榫刀具”的文件中,公開了一種金剛石木工刀具,它包括刀具軸、銑型刀,刀具軸頭部設有軸肩,刀具軸頭部套有通過軸肩定位的齊邊刀,齊邊刀上設有齊邊齒,齊邊刀與軸肩通過緊固螺釘鏈接,銑型刀上設有銑型齒,刀具軸套有定長粉碎刀,定長粉碎刀與軸肩朝向刀具軸尾部一端貼合,定長粉碎刀設有粉碎齒,定長粉碎刀與軸肩通過多個鎖緊螺栓鏈接,由于其定長粉碎刀與軸肩通過多個鎖緊螺栓鏈接,調節定長粉碎刀就要調整多個鎖緊螺栓,具有調節不便的缺點;另外,它的銑型齒上還沒有刃口,具有清根效果差的缺點,影響了整個榫頭銑刀的使用效果。
 
發明內容
[0003] 本實用新型的目的就是針對上述缺點,提供一種調整方便、清根效果好的榫頭銑刀——可調式榫頭銑刀。
[0004] 本實用新型的技術方案是這樣實現的:一種可調式榫頭銑刀,它包括一個刀具軸、齊邊刀、粉碎刀;所述的刀具軸安裝孔,所述的刀具軸左端外面從左至右依次設有軸肩、多個斜向設置的成型刀和刀具軸右側套,所述的齊邊刀安裝在軸肩上,并用第一螺絲固定;所述的粉碎刀具有套接在刀具軸右側外面的結構并安裝在刀具軸右側外面外面;其特征是:所述的成型刀右側和粉碎刀左側具有多個相互叉接的開口結構,并叉接連接;所述的刀具軸右側套具有刀具軸外絲;它還包括一個鎖緊螺母,所述的鎖緊螺母具有安裝在刀具軸外絲上的結構并安裝在刀具軸外絲對粉碎刀進行鎖緊。


[0005] 進一步地講,所述的粉碎刀中間具有圓孔,所述的粉碎刀外周具有多個斜向設置的粉碎刀刃部,所述粉碎刀的圓孔右側具有卡著鎖緊螺母左端外面的結構,所述鎖緊螺母左端外面還有環形V槽,還有第二銷螺栓穿過粉碎刀側面通過環形V槽對鎖緊螺母鎖緊。
[0006] 進一步地講,所述的刀具軸外面還有鍵槽,還有第三銷螺栓穿過粉碎刀側面通過鍵槽對粉碎刀鎖緊。
[0007] 進一步地講,所述的鎖緊螺母外周還設置有旋轉的刻度。
[0008] 進一步地講,所述的粉碎刀刃部還具有多個從左至右間隔設置的刃口。
[0009] 本實用新型的有益效果是:這樣的榫頭銑刀具有調整方便、清根效果好的優點。

版權聲明:由于部分文章來源于網絡,另外有些文章推送時未能及時與原作者取得聯系。若涉及以上版權問題,敬請原作者聯系我們刪除或處理。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這里 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯系。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏