小豬的美食鋪 / 待分類 / 不麻不辣的一道四川菜,肉要“三線”,咸...

   

不麻不辣的一道四川菜,肉要“三線”,咸香可口風味獨特

2020-08-08  小豬的美...
民以食為天,小豬的美食鋪每天與您相聚,在這里我們品鑒天南地北的美食,一起探索更多讓人歡暢的佳肴!

導語:提到四川菜,很多人都會想到麻、辣這兩種口味,因為很多四川菜都是這種傾向,導致菜的口感和味道都很有特征,吃起來讓人難忘。但其實并不是所有四川菜都是麻辣口味,有一道不麻不辣的四川菜,肉要“三線”,葷素皆有風味獨特。

【咸燒白】

食材:五花肉

配料:蔥、姜、八角

調味品:鹽、老抽、蠔油、雞精、白糖

時間:2個小時

【小豬烹飪教學】

1、將五花肉放入鍋中,依次加入姜、八角、蔥,進行焯水,撈出浮沫后洗干凈,再放入其中煮半個小時。

2、將肉撈出去掉水分(可用鹽吸水),起鍋放油,等到油溫6成熱,將肉進行煎炒,把里面的油去除一部分,應該將豬油朝下煎炒。

3、另起鍋放油,等到油7成熱,將蔥、八角和姜放入其中炒出香味。

4、把肉切成片,注意盡量切得很薄,這時候還要進行腌制,將白糖、老抽、蠔油、雞精灑在肉上面,腌制10分鐘。再放在蒸籠中進行蒸制,時間在1個半小時,最后倒扣即可。

【小豬廚房必備訣竅】

1、五花肉的“三線”就是肥瘦相間的狀態,買的時候要注意,這種肉的做出來更好吃。

2、肉要切得很薄,對于刀功有一定的要求,油盡量煸炒出一部分。

3、蒸制時還可以加入其它配菜比如芽菜等,因為沒有使用辣和麻來調味,因此這道菜完全不會有麻辣的口感。

總結:通過對這道菜的品嘗,不僅能夠感覺到很嫩的肉片感受,而且咸香可口,搭配芽菜等菜品時,口感和味道會有著更好的表現。它和普通的四川菜在品嘗的時候有所不同,也因此非常值得進行選擇,嘗試進行制作。感謝大家今天跟小豬一起分享美食知識,體驗美食的樂趣,在這里道一聲謝謝,今天的美食分享就到這里,如果您有什么更好的建議歡迎大家在文章底部進行評論,小豬會認真參考每一份建議,我們明天再見!

小豬的美食鋪:堅持每天的美食創作,用心為大家提供原創的美食盛宴,每天吃啥找小豬,給你帶來天南地北的美食!

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏