焦際空間 / 待分類 / 我落人中然自在,本是那天上逍遙的仙

   

我落人中然自在,本是那天上逍遙的仙

2020-08-08  焦際空間

       誰的人生,不是跌跌撞撞一路走過來的?不管我們做些什么,總會遇到一些阻礙,有的來自于環境,有的來自于人……

             越是在百般不稱意時,往往越能鍛煉和打磨一個人的心性。

             這節氣真是靈敏,剛過立秋,就感覺到涼快了一些??赡苁且驗閯傁逻^雨吧,昨天夜里睡覺,也沒那么燥熱了。

             昨天的雨下得挺大的,強行啟動了今年運城的“全城看海”模式,我可不愿意湊這個熱鬧,就在家里賴了一天……

             可呆在家里干啥呢,這個月的流量早已經讓我給折騰完了,不能再狂刷手機了。

             只得捧了一本書,三心二意地翻看著,隔幾分鐘就起身活動一下,感嘆著雨下的不好,書寫得不好,好像只有自個兒好……

             沒人理我可不行,就拍了十幾秒的雨景,做了個小視頻發到群里,引來很多人追問:大雨還在下,你的心里想著她?她是誰呢?老實交待……

              今天我還就不交待了,看你能把我怎么著,哈哈哈!

             到了晚上,再次沒忍住,又摟著手機刷個沒完。

             開茶社的小魚剛剛在抖音上發了一個短視頻,對著口型唱那個“我落人中然自在,本是天上逍遙的仙……”,這女仙兒一天天過的,還真是開心??!

             梁老板寫了一首小詩,非要讓我給填個空:日月心中留,轉眼又是秋。(   ),滿杯當舊友。

            巧了,那會兒我嘴里啃著燒餅呢,順口就給來了一句“燒餅成新寵”,不知道別人什么反應,自己先是差點沒噴飯,哈哈哈!

             還有,一位大姐看過我的《重拾舊情~芳華無限》之后,勾起了她對陳年往事的回憶,在微信上和我嘮了半天……

            惠絨姐下播時還早,我在路過“丸姐”妹妹的直播間時,看到里面就她一個人,就又陪她呆了十幾分鐘。

            幫她出了許多主意,然后又被她一個個否決……

             有啥關系呢,只要她的情緒不再低落,我的目的就達到了。

             道理誰都懂,就是需要他人給擺放在桌面上。

             不管做什么,我們都要有足夠的耐心,我們越是心平氣和地去面對生活給我們設下的陷阱和挖下的坑,就越能從容地渡過難關。

       生活就像是爬山,你只有一步一步地往上爬,才能不擺脫當下的窘境,看到更美的風景。

             遇到過不去的坎了,能改變的就拼盡全力去改變,實在不能解決時,干脆就坦然去接受。

        因為,我們越是怒火攻心,就越容易讓壞情緒滋長;越是自亂陣腳,就越容易讓壞事蔓延和生長;越是冒失慌張,就越容易做出錯誤的選擇和判斷……

             總之,無論到了什么時候,自己的心都不能亂了方寸。

       雖說世事難料,但當我們學會了平和、學會了冷靜、學會了耐煩,就有可能在世間的紛繁蕪雜中,慢慢找到生活的解藥和問題的答案。

             正如艾倫所說的,在這個不尋常的年份,一切皆有可能,一切皆無尋常!

    2020.8.8于山西運城

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏