教你這樣養花 / 待分類 / 6種情況花兒不能曬,能避就避,否則就曬沒...

   

6種情況花兒不能曬,能避就避,否則就曬沒命了!

2020-08-07  教你這樣...

俗話說,萬物生長靠太陽,給花多曬一曬,有利于花草生長爆盆。但是,有幾種情況,花草不能多曬,越曬越死,很多人不知道,放在太陽下曬了一天就蔫了,一起來看看吧!

不能曬情況

-夏天高溫別暴曬-

夏天高溫的時候,花草長得慢,長勢差,最好不要暴曬,除了一些比較喜陽的開花花卉,比如三角梅、藍雪花等,最好放在半日照或者有散射光的環境,否則花草一曬容易曬蔫曬死。也可以拉遮陽網,遮蔽掉部分日照,減少光強度,也可以起到一定的保護作用。

對于茉莉、三角梅、藍雪花等開花花卉,可以全日照養護,但是注意及時澆水,一般在清晨或者傍晚澆水,否則水分蒸發太快,一不小心就枯死了。

-剛上盆花卉別曬-

剛上盆的花卉,別拿出去曬,此時根系還未長好,還沒有服盆,此時如果放在太陽下曬很容易脫水枯死,夏天尤其容易出問題。一般上盆后的第一周,最好放在陰涼通風處緩苗,等服盆后再正常養護就可以了。


-小苗不宜多曬-

剛播種長出來的小苗,或者剛扦插生根的小苗,不宜多曬。一般放在有散射光的地方比較好,如果過曬,很容易脫水枯死,也不要太蔭蔽,容易徒長。


-喜陰花卉別曬-

花卉對日照的要求差異很大,有一些屬于強喜陽花卉,要求日照足,缺光長得很差,甚至枯死。有一些喜陰,日照足的情況下,反而會黃葉枯萎,一般放在光線明亮或者有散射光的地方就可以了。

常見的喜陽花卉有:太陽花、朱瑾、碗蓮、仙人掌、仙人球、多肉植物、茉莉、三角梅、月季、沙漠玫瑰、夏堇、凌霄花、百萬小鈴等等,這些花卉要多曬。

常見的喜陰花卉有:吊蘭、綠蘿、八角金盤、常春藤、萬年青、龜背竹、竹芋、文竹、一葉蘭、網紋草、鐵線蕨等等,這些花兒不能多曬,一曬就容易黃葉。


-休眠期花卉別曬-

夏天不少花卉處于休眠或者半休眠的狀態,比如仙客來、石蒜類、花毛茛、荷包牡丹等,這些花卉注意不可多曬,一曬就有可能萎蔫枯死。絕大部分的球根花卉在夏天天熱的時候會休眠,葉子也會枯萎,要注意將球根放在陰涼干燥的地方,等秋季涼爽了以后再種下去。


-夏天剛澆完水別曬-

夏天剛澆水的花卉不要曬,否則盆內水溫上升很快,很容易悶根,葉子會大量發黃脫落,對植物的生長不利,甚至還有可能爛根枯死。

6種情況花兒不能曬,能避就避,否則就曬沒命了!

給需要的花友看看吧!

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏