清清草6 / 診斷 / “大病來前,腳先知”,若是你的腳部有這6...

   

“大病來前,腳先知”,若是你的腳部有這6個表現,或是大病信號

2020-08-06  清清草6

          如果把我們的身體比喻成一部制作精密的機器的話,那么我們身體的各個組織器官就是構成機器的大大小小的零件。如果不注意保養,任由機器零件老化生銹,那么從小零件開始損壞,慢慢發展成影響大的零部件的運行,最后就會導致機器崩潰。

          那么我們怎么樣才能提前知道哪些零件有了問題呢?其實有很多疾病的早期信號都隱藏在我們的腳上,可別覺得腳在肢體的未端,離心臟最遠,就小瞧它。

           腳可謂是人的“根”,一棵大樹是否枝繁葉茂,要取決于其根。如果根枯則樹先竭,而人老是腳先衰老。所以有句老話說的好:“大病來前,腳先知”,意思就是我們可以通過觀察腳部的表現,提前預知大病的先兆。

    腳部若有這6個表現,別大意:

    01腳部溫度低

    有些人體質寒涼,經常會是手腳冰涼,這是氣血不足導致的。但是如果你并不是這種寒性體質,可是卻經常出現足底發涼的現象,這就可能是神經系統出現了問題,或是血液流通不暢造成的了,要引起足夠重視。

    一般血栓閉塞性脈管炎,糖尿病,動肪粥樣硬化或是腳周圍神經病變會產生這種現象。


    02腳踝出現水腫

    我們知道在久坐或是久站人群中,很容易出現腳腫的情況,排除此類人員。如果也出現了腳腫的現象則說明有可能是心肝,腎等臟器出現了病變,或是淋巴組織發生了堵塞,靜脈曲張等造成的。如果自己分辨不出病因,那么就要及時去醫院檢查就治。


    03腳掌突然出現疼痛

    如果突然發現自己無緣由的腳掌疼痛,好長時間也不見好,那么一定要注意,這有可能是糖尿病的一種反應。當身體內血糖值超標,有可能會導致腳部的神經受損,從而出現疼痛感,還有的會有口渴多飲,視力模糊,易疲勞,吃得多瘦得快等現象。


    04腳底一側突然長繭

    如果腳底一側突然長出繭子,那么很可能是重心位移產生的,重心位移的原因是由于脊椎偏移造成的,那么這種情況就說明有可能是出現了腰椎間盤突出或是脊椎炎等病,及時去就診治療為好。


    05腳麻腳抽筋

    我們都有這種體會,蹲得時間太長,保是保持一種姿勢太久,就會腳發麻,這是因為血液流通不暢造成的??墒侨绻覀冊谡G闆r下,也經常腳發麻,那么就是提示你自身血管有病了,有可能存在血栓或是動脈硬化等情況,還會有中風的風險存在。

    而腳抽筋一般是在運動時或是運動后容易出現,還有的人會在晚上睡覺時被腳突然抽筋疼醒。這有可能是因為疲勞,缺鈣,或是電解質發生紊亂等原因造成的。


    06走路腳疼

    如果一走路就感覺雙腳疼痛異常,難以走遠,那么除了考慮是足弓異常的原因以外,還要及時去檢測一下血糖值,如果血糖偏高也會出現這種現象。

    所以“大病來前,腳先知”這句話有一定的科學性合理性,對于腳部出現的提示預警我們還是要充分了解,明了,這樣才有利于保健護理,有病及早治療,有利于身體健


          所以,當你腳部出現了上述問題,一定要引起重視,要盡早到醫院全面檢查。不管出現哪種疾病,都要及時進行防治并且積極調理。

             平時為了自己腳更健康,每天要養成洗腳、泡腳的好習慣。

            洗完腳以后可以給自己做一下足部按摩,通過對足部反射區的刺激,可以使你身體更健康。下面的這份專欄就能教你怎么做。

            總之,養護好我們的雙腳,對防治疾病,延緩衰老,保持身體健康,實現長壽的目標大有益處。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這里 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯系。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏