電器維修服務 / 待分類 / 空調維修|空調內機滴水怎么辦?空調滴水維...

   

空調維修|空調內機滴水怎么辦?空調滴水維修

2020-08-05  電器維修...

最近有朋友反應,家里的空調時不時滴水,都將墻面暈染出一小塊水痕了。

空調內機滴水無疑是一種故障現象,那么該如何有效維修呢?

且聽維修君慢慢道來。

△空調維修

空調制冷與空調制熱引起的內機滴水,故障原因是不同的,因此今天主要分享空調制冷時內機滴水的內容。

空調內機滴水什么原因?

■室內機安裝不當

空調室內機安裝的不牢固,使用時間一久空調就會發生移位,造成排水管引出一側位置偏高,導致排水困難造成內機滴水。

△空調維修

■蒸發器灰塵多

空調長時間不清理會導致蒸發器過濾網上灰塵過多,引起親水鋁箔親水性變差。

導致空調制冷的時候蒸發器形成的結露水落到接水槽外面,水滴就會慢慢從底殼滲漏滴到室內。

△空調維修

空調內機滴水怎么辦?

1、掛機空調內機滴水維修

■空調內機位置偏移

掛機空調內機滴水是因為空調安裝位置偏移導致的,那么需要重新調整空調的安裝位置,放低排水管排水的一方,之后用螺絲釘固定擰緊。

△空調維修

■交換器滴水

空調內機滴水若是交換器沒有及時清潔,也會造成空調內機滴水的現象,這個時候需要將交換器上面的灰塵清理干凈。

保證交換器能夠正常的運行,進而解決內機滴水問題。

△空調維修

■排水管被堵

空調內機滴水是排水管被堵造成的,先要查看它的接口處是否連接妥當。

然后查看排水管接口處是不是被灰塵堵塞,如果排水管被堵,將其疏通能夠正常排水即可。

△空調維修

2、柜式空調內機滴水維修

■外接排水管故障

首先需要將新接的排水管位置拆開試機,若在斷口處冷凝水出水順暢,那么室內機漏水是由新接排水管處的工藝不妥造成的。

只要將排水管重新安接,保證排水管排水不堵即可。

△空調維修

■室內機排水管問題

若是按照上述步驟解決后,柜式空調內機仍然滴水。

那么這時候需要拆卸室內機下部進風面板,順著柜機中部的接水槽下來。

之后看原裝排水管排水情況,進而將存在問題的排水管重新更換。

△空調維修

當空調處于制熱狀態時,內機滴水的原因大致相同,不過還需要考慮零件灰塵堵塞,以及溫度過低的情況。

如果你遇到了這個問題可以按照上述步驟進行空調維修,今天的內容就是這些了,希望對你有幫助。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏