未說育兒 / 待分類 / 李玫瑾告訴你,暑假帶孩子的最好方法,孩...

   

李玫瑾告訴你,暑假帶孩子的最好方法,孩子未來表現會更好

2020-08-02  未說育兒

暑假,是一個讓人歡喜讓人憂的季節,對孩子來說可以盡情地玩耍,自然無比開心;對家長來說,要面對精力旺盛和調皮的孩子,自然無法笑出來。白天面對著繁重的工作,晚上還要面對像猴子調皮的孩子,所以總是出現大吼大叫的情況。

周末到公園帶著孩子散心,將野餐墊鋪到草地上,靜靜地享受著難得的親子時光,然而旁邊跑過來一個小男孩,不僅在草地上亂跑亂跳,而且還把周邊果樹上剛剛結出的小果子全部摘掉。

如此異類的行為,讓很多人行注目禮,而孩子不僅破壞草地花圃,更是將吃過的很多食物的外包裝,隨手丟在原本整潔的公園中,看起來非?!靶涯俊?。這樣不雅的行為,讓很多游人不禁感慨:到底是誰家的孩子,如此沒有教養。

假期的來臨,相信有越來越多的家長會帶孩子外出,不僅是為了讓他們感受生活,更是為了他們可以放飛自我,但是有些孩子的行為卻給他人帶來了很大困擾,父母暑期帶孩子時方法是很多的,李玫瑾教授提醒你:這三種帶孩子的方法,只會讓孩子變傻。

這樣的帶孩子,會使孩子變傻

01長期玩游戲、手機

暑假中一旦孩子長期玩游戲、手機,沉浸在虛幻的網絡世界,會讓他們對學習喪失主動性,即使后期進入到學校學習,依然無法將注意力和心思全部放在學習上,所以長時間在暑假中玩手機和游戲的孩子,注定智商會變低,學習成績也會變差。

02沒有人陪孩子玩

肯尼迪說過:家庭教育并不只是對孩子的教育,它也是父母的自我約束。對孩子來說,最需要的是家長的陪伴,在玩耍的過程,父母的融入,會讓他們更加愉悅,也能間接地滿足他們的求知欲,而如果在假期中,父母很少有時間陪伴在孩子的身邊,很有可能會影響他們性格的發育,甚至還會使他們誤入歧途。

在校園學習時,孩子的學習進度大體是相似的,并不能拉開距離,然而假期卻成為了拉開孩子距離的最佳階段,如果要想讓孩子變得更聰明,未來更具有競爭性,這三種暑期帶孩子的方法,值得每個家長學習的。

最適合暑期帶孩子的方法,真的會讓孩子變聰明

01去圖書館轉轉

在暑期,不妨帶孩子去圖書館轉一轉,其中的書籍五花八門,不僅能讓孩子打開視野,同時也能滿足孩子的求知欲,培養他們良好的閱讀習慣,才能在未來漫長的人生積累更強大的動力。

02外出旅游

在暑期,不妨帶孩子去外面的世界看看,不管是到中國的名勝古跡,還是到國外的各色建筑,都能激發孩子的視野,使孩子在未來的人生擁有更廣闊的選擇。

03看書、讀繪本

在假期,陪孩子看書、閱讀繪本,也是不錯的選擇,不僅能使親子關系更加融洽,同時也能使這個假期變得更有意義,在玩樂的過程,拓展孩子的知識庫,這才是對孩子最好的培養和教育。

列寧說過:要成就一件大事業,必須從小事做起。暑假只是孩子漫長成長過程中很小的一部分,不積跬步無以至千里,在暑假通過上述三種方式帶孩子,相信他們在開學之后,一定會變得更聰明,他們的未來也會變得更燦爛。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏