世界作家圖書館 / 待分類 / 《文學與藝術》【精神家園】 幽悠:雨,輕...

   

《文學與藝術》【精神家園】 幽悠:雨,輕呤女人河

2020-07-29  世界作家...

雨,瀟瀟無聲敲打著我的窗橉,夜色彌漫開來,在這本該漫浪的季節,心,似乎還譴綣徜徉在那還未走遠的皚皚白國里。

窗臺的孔雀蘭,紫藤……姹紫嫣紅向我展姿生命的艷麗,沐浴春雨的它們在夜色中顯得是那么蒼勁闌珊。

心,嘭然一動,哦,春,真的來了!

只是我的眼睛,心靈安放在冬季太久太沉,忽略了人間芳菲四月天。

春想,醇香,是否又能叩響人生的新光斑呢?

人生的一路風雨紛擾,浮世的無奈,人情的冷暖膚淺,讓心倦怠,忘記了光陰季節的替換,將自己層層包裹起來,時時藏于書卷墨香里,讓心在那些或聚或散,或不食人間煙火的老歌老故事中小憩,日子從此就輕歌曼舞于自己靜靜的小世界,在文字里安眠。

是等著暴風雨過去,而是要學會在刀尖上跳舞。

人生本該濃淡相宜,在蹀跶坎坷中堅韌行走,在光環中榮辱不驚??傁氡3肿约汉喖s脫俗的風格,無論華年繞指,世事薄涼,淡淡的微笑不懼風雨吹打,不驕不噪,甜與不甜,苦與不苦,心,在茫茫人海中從容行走。偶爾淚滴心頭也無謂。

濃淡相宜的生命中,總有一些揪心的事和灼人的情感,讓你淬不及防,心,明明盛滿的是相思,走著走著,卻走到了岔道口,明明是彼此生命中最亮麗的底線,卻被生活涂鴉的沒有了方向,再也分不清看不見真實的彼此,一不小心就弄丟了眼睛里的綠世界,厚厚的墻,做了心的屏障。

世中無論怎樣東躲西藏,還是會不定時中槍,狙擊手常常就是自己一往情深信賴的人,無論心靈多么素雅,不染塵埃,隱形的千面手依然會無情的撓傷弄疼五臟六腑,無法呼吸,在紅塵中找不到溫暖牽引你得岸,只有心的渡口在喧器中療傷飄零。

多想自己是陡峭山崖上的那株萬年青,與蒼山為伴,在原野中獨領風騷,安詳萬年!

可人生注定是生活的床,在流淌的過程中必須要修煉成儀態萬千,不卑不吭,能讓靈魂山水清麗纏繞,玲瓏水色魅香,也能容得海嘯狂癲。
將脆弱偽裝堅強,將眼淚藏在一個靜靜的角落吧!

歲月如水,人生如岸,岸的一端住著恬淡,幸福,完美,善良:岸的另一端住著悲傷,欲望,殘酷,世俗。歲月的水在人生廊橋的盡頭,時而緩慢,時而激昂拍擊出七彩或迷離的浪花,朵朵暈染著生命中不同的顏色。

日落不是歲月的過,葉落不是風的錯。

歲月的水,人生的岸,在最對的時間,選擇最精準的坐標線泊岸,是多么幸運幸福的事呵!

雨,還在親吻我的窗,滴滴無聲漫漫滋養著我的心崖小徑,似縷縷明媚的陽光穿透流年紅塵編織的網,撒在我輕靈淡然的生命中。

夜,在微雨中是那么的靜,在靜中我將明媚和紛擾參半的人生,沉淀敲擊進我的文字王國里,讓暖輕呤,伴我輕裝行。

此刻,多想聆聽春花怒放的聲音!



繆海云,筆名幽悠  湖北省荊門市鐘祥人,出生于70后,愛好舞蹈,攝影,寫作,繪畫,從事衛生系統,多篇文章被湖北寫作網,作文教學網,讀看書學習網,中國原創古典文學,中國優美經典散文等刊登,四季歌文學特邀作家,擁有??挠粕⑽陌伞?喜歡用眼睛和心靈親近萬物,用文字雕琢時光。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏