鄉下肥 / 指標 / 股價拉升時,“CCI”都會出現這種致命小漏...

   

股價拉升時,“CCI”都會出現這種致命小漏洞,萬次驗證從未錯過

2020-07-19  鄉下肥

作為一個理性的投資者,每一筆股票交易之前,你需要提出的三個正確問題:為什么買?什么時候賣?跌了怎么辦?

1、為什么買?

什么理由都可以,什么品種也無所謂,但一定要記住,當你的買入理由'消失'了,必須趕快結束掉這筆交易。

這不是愛情,值得你用一生去守候。這只是一筆交易,要么按照你的愿望實現,要么狠狠的揍你一頓。

沒有時間限制的理由格外小心,沒有期限代表著沒有限制的不測,夜長夢多趁你還在賺錢的時候收手,肯定不會是個錯誤。

不能證明錯誤的真理也要格外小心,也許所堅持的真理是正確的,但它的正確導致了你的本金走向消逝殆盡,這種正確毫無價值。

當然,小心一點就可以了,交易理由可以'很隨便',只要你知道如何在第一時間觀察到'理由消失'就可以下單了。

2、什么時候賣?

賣股票,首先這是一個心態問題,同時也是個技術活。對于炒股的朋友來說,買入股票只是開始和過程,賣出股票才是結果。因為有個現實的問題,就是股票在賬戶里沒有賣出的話,其實只是個數字,并不是實實在在的錢。只有賣掉了股票,賺了多少、賬戶里有多少資金,才是看得見摸得著的結果。所以,市場里常有人會說,“會買的是徒弟、會賣的才是師傅”!

那么,到底什么時候賣出股票才最合適呢?很多人會說“漲了就賣唄,跌了就拿著”。這是最簡單的邏輯思維,表面看沒有什么問題,但如果仔細深究的話,其實也不盡然。漲了不一定馬上就得賣,跌了也不代表就不應該賣。這就是為什么我說賣股票首先是個“心態”問題的原因之一。因為炒股的人其實是很難做到“知行合一”的,也就是嘴上說賣,實際上未必能做到。而且賣還是不賣,還要看當時的具體情況而定。

3、跌了怎么辦?

理由還在,可是股價卻跌了。如何處理浮虧(沒有賣出前的賬面虧損叫做浮虧)的辦法,行話都叫做'止損'方法。

一百個人有一百零一種方法。嘗試到現在,我認為最好的一種方法是,根據我在這筆交易中所預期的盈利幅度除以五甚至更多。

簡單來說,如果我預期這個交易'至多'能夠有50%的收益,那么就應該有'至多'10%的虧損預期。但如果我所使用的本金規模無法承受10%的虧損,那么這筆交易就應該果斷放棄,根本不應該開始。

當然,最難做到的,并不是設置'止損',而是執行'止損'。一次次'止損'等于被市場一次次打敗,這說明你需要停手或者反手。

每次都是因為止損而賣出,理由卻還在或者壓根買入就虧或者你都還沒有來得及害怕,這充分說明你剛好站在了市場的對立面,要么回家睡覺要么把自己當明燈(逢賭必輸的倒霉鬼)做反向交易。

想明白這件事,可以說甚至改變了我的人生 - 它改變了我面對這個不確定的世界所保持的態度。

'該買入什么?什么時候買?為什么漲?'是在尋找'最優'選擇,在已經發生的歷史中尋求借鑒,來為自己的決定增添信心,不停告訴自己'我是對的'

'為什么買?什么時候賣?跌了怎么辦?'是在尋找'不壞'選擇,審視自己為即將進行的選擇所做的準備,不停追問自己'準備好了沒?'

直到今天,我仍然在不斷做選擇不斷犯錯誤。

以前摔倒后艱難爬起,需要心理撫慰,激勵自己再次選擇,真的好難?,F在為了贏而不斷試錯,不會因為盲目相信自己而招致錯誤,而且有足夠準備來承擔錯誤。

這一點點區別,造就兩種人生軌跡。

不懼怕困難與失敗,不是因為你天生勇敢,而是因為你已經做好了準備。這才是你要學習的正確處理方式,除了交易,你的人生也應該如此。

股市中,主力對于散戶來說就是一個狠辣無情的角色,散戶最大的風險就是成為主力做莊出貨的接單者。選股也是一樣,妖股和強莊股都喜歡一個標準去衡量,今天給大家講解一種選妖股指標--CCI指標。CCI是一種比較奇特的指標,那么該如何正確使用CCI指標,識別潛質黑馬股?

CCI指標的定義

CCI指標即通常所說的順勢指標,是常用的一種技術分析指標。CCI指標在技術分析指標中是最為獨特的一種,因為CCI指標是判斷“非正?!弊邉葑顪蚀_的一個技術指標

順勢指標,英文簡稱為CCI,是一種重點研判股價偏離程度的分析工具,該指標用目前股價的波動程度和常態分布范圍比較進行超買超賣的研判,用以捕捉趨勢反轉點。

CCI指標看起來非常簡單,僅僅由一條指標線構成。與很多波動范圍在0~100之間的超買越賣指標(如KDJ、RSI等)不同,CCI指標的運行區域沒有限制,可以是從負無窮大到正無窮大之間的任何數值。如下圖所示:


CCI指標適合環境

適合短線波段操作,買入持股期控制在1-2個交易日為佳。如果股價能創新高,則繼續持有,如果不能,要及時止盈。

2.從60分鐘CCI指標的底背離發現漲停機會

CCI指標又叫順勢指標,是一種重點研判股價偏離度的股市分析工具,屬于超買超賣類指標一種。但它又不同于KDJ、WR%等大多數超買超賣指標存在鈍化現象,CCI指標卻是波動于正窮大到負無窮大之間,因此不會出現指標的鈍化,這樣有利于投資者更好的研判行情,特別是那些短期內暴漲暴跌的非常態行情。

從聯環藥業60分鐘K線圖上可以清楚看出,股價在創新低,但CCI指標底部在逐漸抬高。出現了CCI指標底背離的狀態,股價短期有反彈的可能。

從6月3日分 時圖上看,當日集合竟價的量比在5左右,開盤后股價快速上攻,但不久就遇陰回落,重新回到分時均價線附近運行,9點50股價再次放量上攻,量比出同時創出 當天新高,主力拉升決心加大, 在創出當天新高時果斷介入,當天收獲漲停。

CCI測底的應用法則:

(1)當CCI向上突破+100而進入超買區域時,表明股價開始進入強勢狀態,投資者可以買入或者持有股票;只要CCI一直朝上運行,就表明股價強勢依舊,投資者可一路持倉。

如圖中A段所示,該股結束跌勢轉入緩慢上升階段,A段CCl向上突破+100線進入超買區。前面也曾講過,股價漲幅不大的情況下CCI進入超買區,即使之后CCI下行也只是一個短期的頂部。圖7—14中A段過后,CCI圍繞+100線盤繞并于之后向上挺進。

CCI盤繞在+100線附近表明股價處于強勢盤整的狀態中,正在積蓄能量,隨時可能發起向上的攻擊。

(2)CCI在一100線之下的弱勢區域運行了一段時間后開始掉頭向上,表明股價短期的超賣拐點可能已經形成,投資者可少量、試探性建倉。

如圖所示,該股的一波下跌過程中,CCI一直在一100線和0線的區間內運行;至A段,股價上漲、CCI從一100線下的超賣區一舉向上突破一100線、0線、+100線,一改前期無法突破0線之上的弱勢局面。對于短線交易的投資者來說,CCI的這個轉強信號提示了一個買點,可適量建倉并設置止損保護。

CCI在一100線之下的弱勢區域掉頭向上買點確認有三個要點:其一,CCI突破后有能力維持在+100線附近;其二,股價有明顯的重心向上的趨勢;其三,均線系統能夠提供支撐。


如何運用CCI來進行買賣判定?

1、當CCI曲線向上突破+100線而進入非常態區間時,表明股價開始進入強勢狀態,投資者應及時買入股票。

2、當CCI曲線向上突破+100線而進入非常態區間后,只要CCI曲線一直朝上運行,就表明股價強勢依舊,投資者可一路持股待漲。

3、當CCI曲線在+100線以上的非常態區間,在遠離+100線的地方開始掉頭向下時,表明股價的強勢狀態將難以維持,是股價比較強的轉勢信號。如果前期的短期漲幅過高時,更可確認。此時,投資者應及時逢高賣出股票。

4、當CCI曲線在+100線以上的非常態區間,在遠離+100線的地方處一路下跌時,表明股價的強勢狀態已經結束,投資者還應以逢高賣出股票為主。

5、當CCI曲線向下突破﹣100線而進入另一個非常態區間時,表明股價的弱勢狀態已經形成,投資者應以持幣觀望為主。

6、當CCI曲線向下突破﹣100線而進入另一個非常態區間,如果CCI曲線在超賣區運行了相當長的一段時間后開始掉頭向上,表明股價的短期底部初步找到,投資者可少量建倉。CCI曲線在超賣區運行的時間越長,越可以確認短期的底部。

7、當CCI指標在+100線至-100線的常態區間運行時,我們不妨使用KDJ等其他超買超賣類的指標來進行研判。


CCI底背離買入研判(附圖說明)

對于大多數技術指標,研究判斷的方法有很多種,其中不外乎以下三種方法:

第一,指標本身的數值大小

第二,指標的數變化(趨勢變化)

第三,指標與指標或股價間的關聯分析(金叉、背離等)

其中對于指標與其他數據的背離分析往往更為準確一些。這里拿CCI指標的底背離說明一下指標底背離的下的買入方法。值得說明的是大多數指標的底背離往往告訴我們一些內容,只是我們的判斷需要結合其他方法來確定,也就是說我們要有確定底背離以及做出判斷的進一步的依據。

一、CCI的底背離的說明

CCI的底背離要結合股價運行趨勢來判斷,當股價持續創新低而CCI不創新低的時候,就發生了我們所說的底背離


二、CCI底背離的底部買入方法

當CCI指標出現底背離,即股價在不斷下行中,而CCI指標卻在不斷上行時,當CCI在背離的情況下由下向下穿越-100時,股價面臨著底部。我們可以結合其他技術擇機進入。

三、實例分析

上圖為中體產業600158的K 線圖與CCI指標,中體產業創一路下跌,CCI指標一路下行,經過一個小反彈后,再創新低,而CCI指標底部卻在抬升,發生背離,底部買入機會出現。三天后,CCI指標下穿一100,而同時收出陰線,提供了很好的買入機會。雖然在第二天又下行了一些,但整體來看還是有獲利,如果穩健一些在K 線5日金叉10日的時候買入更為有效。

上圖為青島堿業的K線圖與CcI指標,下路下行后,創新低,而CCI此時卻在上行,并于2日后上穿-100,底背離發生,同時出現底部買入提示,在K線5日金叉10日后,便可大膽買入,是比較穩健的買入點。

四、注意事項

需要說明,任何指標都存在騙線的可能,結合多個指標共同研判能夠提高決策的準確率。

CCI底部買入方法能夠讓我們買在一個相對性的底部區域,但并不一定買在最低價,那是神才能做到的事情。使用過程中我們也要結合嚴格的買入與止損止贏紀律。


技術面七步選股法

我們做股票,用的是真金白銀血汗錢,了解莊家操盤手法,懂得選股的時機才是成功之道;買股票就像捕獵,一擊不中獵物就逃跑了,時機一旦錯過,再想捕捉就難了。下面詳細介紹下選股的步驟。

第一步:剔除垃圾股

首先最為明顯的就是被帶帽的ST股,存在退市風險股,91只垃圾股剔除,

第二步:創建自選股

創建自選股目前就是通過各項牛股指標篩選出來的個股都進入自選股中,手動加入自選股鍵盤同時按Alt+A;另外刪除自選股鍵為Delete,隨后勾起要刪除的自選股,最后點擊從板塊中刪除;

第三步:從行業龍頭企業開始篩選牛股

在看盤軟件中都會有顯示證監會分類以及上證分類,根據上市公司的資質不同,分為不同行業;看盤軟件中證監會分類的行業龍頭股標識的全部加入自選欄目中等待篩選;

第四步:從業績優良穩定增長的牛股

想要通過業績優良穩定增長的牛股可以通過指標來完成,業績穩步增長20%以上的,市盈率低于20倍的;通過軟件選股器標的績優股,具豐厚滾存利潤股,具高送配能力股,這些都是具備業績優良穩定的股票才會被列入其中;

第五步:從抵抗風險能力強

股票想要找到抵抗風險能力強的指標可以從上市公司的負債率,市凈率,現金流動比等指標作為選股,根據這些指標篩選出來的個股加入自選;

第六步:根據自選的牛股標準條件篩選

剔除不符合條件的個股,這是條件選股,根據你自身的牛股標準再度對股票技術性的進一步篩選,把認為符合條件的保留,不符合條件的剔除自選;

第七步:人工篩選,保留牛股

相信經過以上幾步的篩選與剔除之后的個股也沒有多少了,最后用人工進行再度選股,按照自己的風格牛股條件再度一只一只股票去分析,看看哪只股票才是你真正需要的牛股加入跟蹤,等待介入機會。

炒股是種修行

一、你能天天盯盤而空倉一個星期或一個月,甚至更長嗎?這是第一個坎,一個很難逾越的坎??諅}也是操作,而且是高水平的操作,但它也最難操作!空倉絕對是賺大錢前提,空倉是回避市值回落的最好方法,因為只有會空倉才能頭腦冷靜!千。萬不要怕空倉而錯失良機,因為股市的錢是賺不完的,適時的休息,是平常心的表現,不會休息的人,就可以說不會工作。

二、其他股票都大漲,你手上的股票卻跌了,你感到失落嗎?假如你感到很失落,有換股的沖動嗎?反之,其他股票都大跌,你的股票卻漲了,你得意忘形忘乎所以嗎?如果兩者都有,那就說明你心態很浮躁,你就該過第二個坎。不以漲喜,不以跌悲!股票因為主力介入時間有先后,啟動自然有輪動,歷史數據告訴我們,一輪大行情下來,大部分股票的漲幅是差不多的(除去個別超牛的個股),因此,只要有耐心,機會可以說是均等的。

三、股票跌破了重要支撐線,你抱有僥幸心理嗎?當股票一路往下,你會一路期待股價反彈嗎?假如這些你都有,那么,你還有很長的路要走,而這第三個坎,也是最大最高的一個坎,是絕大多數股民過不去的。破線(位)離場!主力絕對不會讓自己的股票隨意的破位,因此破位一定要在第一時間堅決離場。

在股市里博弈,坎很多,不是有了一點技術就能夠戰勝市場的。你得首先戰勝自己,而戰勝自己不是光靠知識,更重要的還要有淡定和感悟的心態。

其實炒股也是一種修行,耐得住寂寞方能成正果。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這里 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯系。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    陕西十一选五遗漏