電子書
支持:

二十五史說略

系統梳理中國古代史書典籍,了解國學經典的首選入門讀物。

者:王鐘翰,安平秋 等

社:中華書局有限公司

出版時間:2009-07-31

數:360113萬

1/3

相關推薦

編輯推薦

中華民族不僅是世界上歷史最悠久的民族,也是世界上歷史最完備的國家。自《史記》而始,至《清史稿》而終,《二十五史說略》為你詳細講解中國古代歷史,認識歷史、了解過去?!耙糟~為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失?!北緯髌?,既有系統的敘述,又有獨到的見解,論述深入淺出,是許多文史愛好者了解國學經典的首選入門讀物。

內容簡介

《二十五史說略》全面、精練、準確地介紹二十五史中每部書的緣起、編纂始末、刊刻流布、內容特點、學術成就、思想影響、研究狀況等各個方面;每篇中都有推薦參考書目,以期為年輕學子或經史愛好者指示門徑。本書是了解中國歷史的入門讀物,王鐘翰、安平秋、黃永年、王天有等學術專家精心撰寫的精準之作。

作者簡介

王鐘翰,歷任中央民族大學歷史系及民族史研究所教授、博士生導師、終身教授,兼任歷史系名譽主任,滿學研究所所長,中國社會科學院民族研究所兼職研究員,北京市歷史學會顧問和中國民族史學會顧問。 安平秋,男,1941年10月生,北京市人,滿族,著名文史學家,北京大學中文系教授,博士導師,全國高校古籍整理研究工作委員會主任。治學范圍為中國古典文學和傳統文化,主要方向一是先秦兩漢文學,重點是司馬遷《史記》研究,二是中國傳統文化與社會生活關系研究。

    共計0條

      共計0條

      寫點評

        寫點評

        評分: 0分

        0/0

        同時讀過

        書籍信息

        作者: 譯者: 版權方: 出版社:
        出版年: ISBN: 紙書價: 大?。?/td>
        分類:
        陕西十一选五遗漏